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Zwetschgen-Crumble

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Zutaten für 4 Portionen: 

600 g Zwetschgen
1 Packung Vanillezucker
150 g Mehl
100 g Zucker
1 Prise Salz
½ TL Zimt
Abrieb von 1 Bio-Zitrone
100 g weiche Butter (etwas mehr zum Einfetten)

Zubereitung:


Die Zwetschgen waschen, entsteinen, würfeln und in eine gefettete Auflaufform geben. Mit dem Vanillezucker bestreuen.
Für den Crumble-Teig das Mehl in eine Schüssel geben, mit dem Zucker, Salz, Zimt, Zitronenabrieb und der Butter mit Hilfe der Knethaken eines Handrührgeräts zu Streuseln verarbeiten.
Die Streusel auf den Zwetschgen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Heißluft ca. 20-30 Minuten goldbraun backen.
Tipp: Den Crumble lauwarm mit Vanille-Eis servieren.

Viel Spaß & Guten Appetit wünscht Deine
REWE Rahmati Ernährungsberaterin
L.Hupp

Nährwerte pro Portion:

487 kcal        5 g Eiweiß       21 g Fett       67 g Kohlenhydrate       

 

 

 

 

 

 

Ipanema

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Zutaten für 4 Portionen: 

8 EL Crushed Ice
4 Limetten (unbehandelt)
8 TL Rohrohrzucker
800 ml Ginger Ale
Einige Zweige Minze

  

Zubereitung:


Das Eis in die Gläser verteilen. Die Limetten gründlich waschen, mit den Handflächen etwas andrücken, achteln und in die Gläser geben.
Den Zucker hinzugeben, mit Ginger Ale auffüllen und gründlich umrühren. Mit der Minze garnieren und sofort servieren.

Viel Spaß & Guten Appetit wünscht Deine
REWE Rahmati Ernährungsberaterin
L.Hupp

Nährwerte pro Portion:

121 kcal        0,1 g Eiweiß       0 g Fett       29 g Kohlenhydrate       

 

 

 

 

 

 

Feta-Frischkäse Dip

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Zutaten für 6 Portionen: 

1 Frühlingszwiebel
3 getrocknete Tomaten
150 g Feta
200 g Frischkäse natur
50 g Paprika-Tomatenmark
Salz, Pfeffer

  

Zubereitung:


Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die getrockneten Tomaten fein würfeln.
Den Feta mit einer Gabel zerdrücken und mit den restlichen Zutaten vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Der Dip passt sehr gut zu Rohkost und frischem Brot.

Viel Spaß & Guten Appetit wünscht Deine
REWE Rahmati Ernährungsberaterin
L.Hupp

Nährwerte pro Portion:

164 kcal        6 g Eiweiß       14 g Fett       3 g Kohlenhydrate       

 

 

 

 

 

 

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